Bahan
-750 gram ikan mas
-1 sendok makan air jeruk nipis
-5 lembar daun jeruk purut
-1 lembar daun kunyit,diiris halus
-5 lembar daun pandan,diiris halus
-2 batang serai,dimemarkan
-300 ML air
-5 batang kemangi,diambil daunnya
-2 batang daun bawang,dipotong 1 CM
-4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
-5 buah cabe merah
-15 buah cabe rawit
-2 CM kunyit,dibakar sebentar
-2 CM jahe,dibakar sebentar
-3 buah tomat
-8 butir kemiri sangrai
-2 1/2 sendok teh garam
Pembuatan
1.bersihkan ikan kemudian direndam didalam air jeruk nipis
2.bumbu halus ditumis hingga harum
3.masukan daun jeruk,daun kunyit,pandan dan serai.diaduk-aduk sebentar.masukan ikan.diaduk hingga ikan berbalut bumbu
4.tuangkan air.api dikecilkan kemudian dibiarkan sampai bumbu meresap
5.masukan daun bawang dan daun kemangi.biarkan sebentar.angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar